Leckere Struzen Chips gibts zu kaufen,
z.B. von Ultner Brot.
Dies ist kein Originalrezept, ich habe weder in Kochbüchern
Also haben wir aus der Zutatenliste der Verpackung und
• 600g Roggenvollkornmehl mit 1 1/2 Päckchen Trockenhefe
o d e r
• 450g Roggenvollkornmehl mit 150g Roggen-Sauerteig
• 1/4 l Wasser, evtl. etwas mehr ....
• 150g Haselnüsse
• 150g Rosinen
• 150g Korinthen
• Salz, Kümmel, Fenchel, Brotklee nach Geschmack
• alle Zutaten gut durchkneten
• den Teig 3 Stunden gehen lassen
• Brote in Chipgröße formen (ca. 5cm)
• Brote nochmal 1 Stunde gehen lassen
• Brote bei 180° Heißluft 15 Minuten backen.
• kurz abkühlen lassen.
• Brote zu dünnen Chips schneiden. (3mm mit der Brotschneidmaschine)
• die Chips nochmal 8 Minuten bei 150° Heißluft backen.
Die Chips schmecken hervorragend zu einem Glas Wein und sind
Weitere Experimente werden dieses Rezept evtl. noch optimieren.
Anmerkungen an Peter