Struzen Chips

Leckere Struzen Chips gibts zu kaufen, z.B. von Ultner Brot.

 Man kann die aber auch selber backen:

Dies ist kein Originalrezept, ich habe weder in Kochbüchern noch im Internet ein Rezept gefunden.
Also haben wir aus der Zutatenliste der Verpackung und einigen Experimenten folgendes Rezept erarbeitet:

  • 600g Roggenvollkornmehl mit 1 1/2 Päckchen Trockenhefe
o d e r
  • 450g Roggenvollkornmehl mit 150g Roggen-Sauerteig
  • 1/4 l Wasser, evtl. etwas mehr ....
  • 150g Haselnüsse
  • 150g Rosinen
  • 150g Korinthen
  • Salz, Kümmel, Fenchel, Brotklee nach Geschmack

  • alle Zutaten gut durchkneten
  • den Teig 3 Stunden gehen lassen
  • Brote in Chipgröße formen (ca. 5cm)
  • Brote nochmal 1 Stunde gehen lassen

  • Brote bei 180° Heißluft 15 Minuten backen.
  • kurz abkühlen lassen.
  • Brote zu dünnen Chips schneiden. (3mm mit der Brotschneidmaschine)
  • die Chips nochmal 8 Minuten bei 150° Heißluft backen.

Die Chips schmecken hervorragend zu einem Glas Wein und sind wegen der langen Haltbarkeit auch gut als Geschenk geeignet.

Weitere Experimente werden dieses Rezept evtl. noch optimieren. Selbstverständlich sind alle Anregungen willkommen .....

Anmerkungen an Peter