Bärlauch-Pesto (evtl. auch Basilikum-Pesto)


Jeder kennt sicher das leckere Pesto aus Basilikum, kommt wohl aus Griechenland.
Man kann Pesto ganz einfach selber machen, nicht nur aus Basilikum, sondern m.E. noch leckerer aus Bärlauch:
Das Rezept ist fast identisch, nur der Knoblauch entfällt bei Bärlauch-Pesto:

*) Die Bärlauch-Blätter sollten möglichst jung sein, also bevor der Bärlauch blüht.
Unterscheidungsmerkmale zu Maiglöckchen (giftig) bzw. Herbstzeitlosen (tödlich giftig !):

Bärlauchblätter gut waschen.
Käse und Walnußkerne reiben, manuell bzw. mit Maschine.
Mit ESGE-Zauberstab oder gleichwertigem Stabmixer zu Brei mixen.
Nach dem Abfüllen in Gläser ca. 2mm Olivenöl oben drauf, wegen der Haltbarkeit.

Ganz lecker auch als Füllung, gemischt mit Frischkäse, in Palatschinken (Omelettes).

Anmerkungen an Peter